Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

0 0

Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца С0 – 4 шт.
  • молоко жирностью 3,2% – 190 мл
  • мука – 100 г
  • красный сладкий перец – 120 г
  • укроп – 1 веточка
  • зеленый лук – 1 перышко
  • твердый сыр – 120 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте. Шаг 2

    Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    Красный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Шаг 3

    Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    Нарезанные сладкий перец, укроп и зеленый лук добавьте в омлетную массу. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Шаг 4

    Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания. Шаг 5

    Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты. Посыпьте небольшим количеством сыра и сложите пополам. Держите на огне 30 секунд, затем выложите на тарелку. Так же образом приготовьте омлетные блинчики из оставшегося теста.

    Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

    Хозяйке на заметку

    Омлетные блинчики хороши «с пылу с жару»: даже не очень долгое хранение точно не для них — чисто из гастрономических соображений. Поэтому постарайтесь рассчитать выход блюда так, чтобы оно было съедено сразу после приготовления.

    Кстати

    Омлетные блинчики можно сделать еще более вкусными, если в начинку к сладкому перцу добавить мелко нарезанную вареную колбасу или ветчину. Стоит попробовать!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.