Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

0 0

Эту овощную запеканку готовят не только из свежих овощей, но и из замороженных. Овощная паста, о которой идет речь в рецепте, это запечённые овощи, с которых удалили кожицу и перемололи в пюре. Потом уложили в пакеты и убрали в морозильную камеру. Вместо них можно взять готовое лечо или овощной соус.

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Для рецепта запеканки вам потребуется: рис — 1/2 стакана яйцо — 2 шт. молоко — 1/2 стакана мука — 1 ст.л. кабачки — 2 шт. (мелкие) перец сладкий — 1 шт. куриное филе (с окорочков) — 250г лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) зелень свежая (лук, укроп) — по вкусу овощной пасты (баклажан, перец, томат) — 200г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу сыр — 50г масло сливочное (смазать форму). Рецепт приготовления запеканки:

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Подготавливаем продукты для запеканки.

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с репчатым луком до появления на мясе корочки. Затем добавляем к курятине порезанный кубиками перец, молодой кабачок и овощную пасту. Посыпаем всё пряностями и солим. Тушим до готовности мяса.

Перемешиваем рис с овощами и фаршем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму.

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Взбиваем венчиком яйцо с молоком, мукой и тёртым сыром. Добавляем зелёный лук и укроп.

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Этой смесью заливаем овощи.

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем до красивой корочки. Очень вкусно есть рисовую запеканку с курицей запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.