Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
  • Для панкейков:

  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 2 г соли
  • 200 мл молока
  • 210 мл муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 мл растительного масла
  • Для пряной дыни:

  • 800 г дыни
  • 100 г меда
  • 5 г корицы
  • 1 лимон
  • Для сливочного крема:

  • 500 мл сливок 33%
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 лайм
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

    Шаг 2

    Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 4

    Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.

    Шаг 5

    Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

    Шаг 6

    Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

    Шаг 7

    Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.

    Шаг 8

    После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Шаг 9

    Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем — томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

    Шаг 10

    Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.