Паста со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Паста со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г тальятелле
  • 300 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г капусты кейл
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 200 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Паста со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарежьте печенку ломтиками толщиной 5 мм, попутно удаляя жир и жилки. Сложите печенку в миску, посыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте. Шаг 2 Лук нарежьте тонкими перьями, грибы – ломтиками. Измельчите чеснок. У кейла срежьте толстые стебли. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите. Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите лук на тарелку, в ту же сковородку долейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывайте печенку небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, 3–4 мин. Готовую печенку перекладывайте в тарелку с луком. Шаг 4 В той же сковороде пожарьте грибы до золотистого цвета, 5 мин. Посолите, добавьте чеснок и приправьте паприкой. Влейте овощной бульон и томите на медленном огне еще 5 мин. Шаг 5 Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, примерно 7 мин. Через 3 мин от начала варки добавьте в кастрюлю капусту кейл. Откиньте тальятелле и капусту на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните. Шаг 6 Переложите тальятелле в сковороду к грибам, добавьте печенку и лук, влейте жидкость от варки и хорошо перемешайте. Прогрейте 1 мин и разложите в тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Паста со сливочной куриной печенкой, грибами и капустой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Куриная печень не выносит долгого приготовления – немного зазеваешься, и нежная печенка по консистенции становится подобна резине. Поэтому следите за временем, когда печенка на плите.

    Хозяйке на заметку

    Кроме петрушки, куриная печень хорошо сочетается с базиликом и тимьяном.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) 
    • жиры 8,13 г (9,03%) 
    • углеводы 20,63 г (12,28%) 
    • ккал 183,53 (10,20%) 
    • натрий 309,83 мг (21,37%) 
    • общий сахар 1,66 г (3,32%) 
    • НЖК 2,36 г (11,80%) 
    • пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.