Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200–220 г рисовой муки
  • 1 банан
  • 100 г арахисовой пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • морская соль
  • Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2

    Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье. Шаг 3

    Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.

    Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.

    Хозяйке на заметку

    Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,60 г (15,24% суточной нормы) 
    • жиры 12,73 г (18,19%) 
    • углеводы 61,11 г (20,04%) 
    • ккал 384,23 (18,30%) 
    • натрий 280,20 мг (40,03%) 
    • общий сахар 13,00 г (43,33%) 
    • НЖК 1,80 г (7,83%) 
    • пищевые волокна 4,05 г (20,25%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.