Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2
В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье. Шаг 3
Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.
Полезный совет
По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.
Хозяйке на заметку
Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.
Кстати
На 100 г: белки 9,60 г (15,24% суточной нормы)
• жиры 12,73 г (18,19%)
• углеводы 61,11 г (20,04%)
• ккал 384,23 (18,30%)
• натрий 280,20 мг (40,03%)
• общий сахар 13,00 г (43,33%)
• НЖК 1,80 г (7,83%)
• пищевые волокна 4,05 г (20,25%)