Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

0 0

Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • перловая крупа – 200 г
  • молоко – 1 л
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – по вкусу
  • Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для каши. Перловку промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее чем в 2–3 см. Оставьте на 12 часов. Шаг 2 Откиньте перловку на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Подготовьте также большую кастрюлю — такого размера, чтобы первая в нее спокойно помещалась. Наполните водой (примерно до половины высоты) и доведите до кипения. Шаг 3 Перловку с молоком также доведите до кипения на сильном огне. Посолите, приправьте сахаром по вкусу. Затем переставьте кастрюлю с кашей в кастрюлю с кипящей водой. . Шаг 4 Закройте емкость с кашей крышкой. Варите 3 часа на минимальном огне. Следите за уровнем воды и, в случае необходимости, добавляйте ее. Каша должна загустеть и приобрести кремовый оттенок. Шаг 5 Сливки доведите почти до кипения. Добавьте в готовую перловую кашу вместе с маслом. Тщательно перемешайте. Разложите перловую кашу по тарелкам и подайте на стол

    Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

    Полезный совет

    Перловую кашу можно варить и на воде, до хорошей густоты: так полезнее. Ну а потом, если хотите, добавляйте в готовую кашу молоко, сливки, масло — в общем, все, чего вам не хватает для лучших вкусовых ощущений.

    Кстати

    Интересно, что перловка, отличающаяся достаточно низкой энергетической ценностью (в 100 граммах сваренной крупы содержится всего 100 килокалорий), надолго обеспечивает чувство насыщения. Происходит это за счет большого количества сложных углеводов, которые усваиваются медленно. Ну а пока этот процесс идет, мы не испытываем голода!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.