Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

0 0

Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • для теста: вода 120 мл
  • дрожжи 7 г
  • мука 350 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для начинки: бекон варено-копченый 100 г
  • фета 80 г
  • лук красный 1/2 шт.
  • моцарелла 80 г
  • помидоры 1 шт.
  • маслины без косточек 20 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Шаг 2

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку. Шаг 3

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости. Шаг 4

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Шаг 5

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки. Шаг 6

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Помидор порезать кубиками. Шаг 7

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Красный лук очистить и порезать полукольцами. Шаг 8

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Маслины разрезать пополам. Шаг 9

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Фету размять вилкой. Шаг 10

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Моцареллу натереть на крупной терке. Шаг 11

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото. Шаг 12

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой. Шаг 13

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу. Шаг 14

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут. Шаг 15

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    Пицца «Рождественский венок», пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.