Пирог-перевертыш с вишней

0 1

В отличие от большинства пирогов у перевертышей начинка сначала укладывается на дно формы, но после выпечки оказывается уже сверху. Тесто для вишневого пирога замешиваем на сметане с добавлением разрыхлителя, поэтому оно получается довольно воздушным, мягким. Пирог с вишней отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.

Пирог-перевертыш с вишней

Для рецепта вам потребуется: мука — 1.5 стакана яйцо — 2 шт. сметана (любой жирности) — 1 стакан сахар — 200г ванилин — 1 щепотка мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л. пекарский порошок — 1 ч.л. масло растительное — 6 ст.л. для начинки: вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 200г сахар — по вкусу мука — 1 ст.л. для смазывания формы: сливочное масло — около 10г. Рецепт приготовления:

Пирог-перевертыш с вишней

Для теста яйца слегка взбить с сахаром.

Пирог-перевертыш с вишней

К яичной смеси добавить сметану, подсолнечное рафинированное масло, ванилин и мускатный орех. Смешать ингредиенты и следом всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем теста.

Пирог-перевертыш с вишней

Подготовить начинку. Для этого вишню без косточек посыпать мукой и сахаром. Распределить вишню по дну формы для запекания, которую заранее смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Пирог-перевертыш с вишней

Поверх вишнёвой начинки аккуратно выложить подготовленное тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку выпекаться примерно на 30 минут. Проверить пирог деревянной шпажкой. После этого достать форму с пирогом из духовки, дать выпечке остыть в форме до комнатной температуры и можно перекладывать на сервировочное блюдо. Пирог-перевёртыш с вишней разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.