Пирог с яблоками и творогом
Любая выпечка с яблоками получается ароматной, но если добавить к яблокам творог, то получится просто праздник вкуса. В этом рецепте творог пробивают блендером со сметаной, и он становится похожим на нежный крем, который после выпечки покрывается аппетитной золотистой корочкой. Именно такой пирог сейчас и приготовим.
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука — 10 ст.л. (с горкой) сахара — 10 ст.л. молоко — 12 ст.л. яйцо — 3 шт. масло растительное — 10 ст.л. сахар ванильный лимон (сок) пекарский порошок — 1 ч.л. для начинки: яблоко — 4 шт. (средние) соль корица молотая апельсин (цедра) яйцо — 1 шт. творог (жирность 5-9%) — 250г крахмал кукурузный — 1 ст.л. сметана — 1 ст.л. сахар — 3 ст.л. сахар ванильный — 10г. Рецепт приготовления пирога:
В миске подходящего объема взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить в яичную массу растительное масло, молоко и всыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать миксером.
Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. С помощью миксера перемешать.
Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить одну-две ложки сока свежевыжатого лимонного сока, цедру апельсина и корицу. Корица придаст темноватый цвет тесту, но добавит аромата. Отправить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
Творог и остальные, перечисленные в рецепте ингредиенты, пробить блендером. Из полученного крема нанести на тесто с помощью кондитерского мешка решётку. Можно просто аккуратно размазать творожную массу по тесту.
Выпекать яблочный пирог 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый пирог с яблоками и творогом оставить в форме, пока он немного не остынет, после чего аккуратно перенести на блюдо, отделить от бумаги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!