Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

0 0

Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тесто фило 500 г
  • Для маковой начинки:

  • мак 300 г
  • сахар 150 г
  • молоко 250 мл
  • молотая корица 1 ч.л.
  • Для творожной начинки:

  • творог жирностью 9-18% 500 г
  • сахар 150 г
  • сметана жирностью 15-20% 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для яблочной начинки:

  • яблоки кисло-сладкие 600 г
  • сахар 150 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • лимонная цедра, тертая 1 ч.л.
  • Дополнительно:

  • сливочное масло 100 г
  • сметана жирностью 15–20% 50 г
  • Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Для маковой начинки пирога с тремя начинками смешайте в ковше мак с сахаром и молоком. Варите на слабом огне 30 минут. Остудите и измельчите в кофемолке или в ступке. Приправьте корицей, перемешайте. Шаг 2

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Для яблочной начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с сахаром, лимонными соком и цедрой. Переложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 30 минут, чтобы стек сок. Шаг 3

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте. Шаг 4

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Включите духовку на разогрев до 180 °С. Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и растопите в нагревающейся духовке. Застелите противень бумагой для выпечки. Шаг 5

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Достаньте листы теста фило из упаковки, накройте пленкой и полотенцем. Доставайте листы по одному. Шаг 6

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Смажьте лист теста фило, кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист, смажьте маслом. Выложите маковую начинку, разровняйте. Сверните рулетом, рулет сверните улиткой. Положите на противень. Шаг 7

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Повторите предыдущий шаг с двумя следующими листами теста и яблочной начинкой. Не сворачивайте рулет улиткой, а оберните вокруг улитки на противне. Шаг 8

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Смажьте маслом следующие два листа, смажьте половиной творожной начинки, повторите еще раз. Оберните вокруг улитки на противне. В результате получится большой пирог с тремя начинками в форме улитки. Шаг 9

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Смажьте пирог с тремя начинками смесью оставшегося сливочного масла со сметаной. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Шаг 10

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Переложите готовый пирог с тремя начинками вместе с бумагой на решетку и остудите минут 15. Переложите на доску. Нарезайте клиньями, от центра к краям так, чтобы в каждом куске пирога были три разные начинки.

    Пирог с тремя начинками Улитка, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал

    Хозяйке на заметку

    Приготовьте этот пирог с тремя несладкими начинками, например, с брынзой, со шпинатом или другой зеленью и картофелем.

    Кстати

    Пирог с тремя начинками «Улитка» можно испечь в круглой форме. За 15 минут до окончания выпечки залейте его смесью из 250 мл сливок жирностью 20% и 2-х яиц. Особенно этот прием актуален при замене теста фило лавашем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.