Пирог с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Пирог с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для декора:

  • 90 г белого шоколада
  • Для начинки:

  • 200 г ягод
  • 200 г творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • Для теста:

  • 350 г муки
  • 140 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. творога
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Пирог с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки. Шаг 2 В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений. Шаг 3 Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите. Шаг 4 Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

    Пирог с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки – вместо пирога получится порционная выпечка.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)

    • жиры 10,84 г (15,49%)

    • углеводы 52,55 г (17,23%)

    • ккал 345,54 (16,45%)

    • натрий 29,87 мг (4,27%)

    • общий сахар 27,24 г (90,80%)

    • НЖК 5,98 г (26,00%)

    • пищевые волокна 1,99 г (9,95%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.