Пирог с замороженными ягодами (с сердечками)
Основа пирога — готовое дрожжевое тесто. Хотя при желании можно замесить тесто самостоятельно по проверенному рецепту. Выпечка с милыми сердечками получается очень вкусной, потому что для начинки берем замороженные летние ягоды. Сначала их надо разморозить и слить выделившийся сок, а затем можно смешивать с сахаром и крахмалом. Такой пирог можно приготовить на День всех влюбленных: сердечки будут выступать в качестве валентинок.
Для рецепта пирога вам потребуется: тесто дрожжевое (готовое) — 400г ягоды замороженные — 100г сахар — 100г крахмал — 70г яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления пирога:
Подготовить продукты для пирога. Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти. Тесто разрезать на 2 неравные части. Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.
Дно и стенки огнеупорной формы (желательно разъемной) смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики.
Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.
Приготовить начинку. Для начала разморозить ягоды, слить с них сок. В ягодную массу высыпать сахар и крахмал, хорошенько перемешать.
Перелить ягодную начинку в форму с тестом.
На слой ягод разложить сердечки из теста. При желании смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать сахарной пудрой. Так пирог получится румянее.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут. Выпечку достать из духовки, оставить в форме, пока не остынет. После можно нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!