Пирог «Сосиски в тесте», пошаговый рецепт с фото

0 0

Пирог «Сосиски в тесте», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8–10 сосисок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • Пирог «Сосиски в тесте», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см. Шаг 2 Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму. Шаг 3 Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

    Пирог «Сосиски в тесте», пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

    Хозяйке на заметку

    Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой – достойная замена поднадоевышим бутербродам.

    Кстати

    На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) 
    • жиры 35,35 г (39,28%) 
    • углеводы 28,74 г (17,11%) 
    • ккал 474,29 (26,35%) 
    • натрий 777,26 мг (53,60%) 
    • общий сахар 1,84 г (3,66%) 
    • НЖК 7,30 г (36,50%) 
    • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.