Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

0 1

Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 200 г
  • яйца категории СО – 4 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мед или сироп от вишневого или черносмородинового варенья
  • какао порошок – 3 ч.л.
  • молоко цельное если потребуется) – 2 ст.л.
  • растительное масло для подготовки формы
  • Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления пирога «Зебра» классического предварительно Разогрейте духовку до 170°C. Прямоугольную форму кирпичиком размером примерно 12х30 см смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите бумагой для выпечки. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника за час до начала приготовления. Шаг 2

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    В чаше миксера или в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой светлой массы. Шаг 3

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно, в несколько приемов, продолжая взбивать, добавьте яйца. Добавляйте каждую следующую порцию яиц после того, как вмешается предыдущая. Шаг 4

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте венчиком муку и разрыхлитель. Переключите миксер на низкую скорость и в два приема вмешайте мучную смесь. Шаг 5

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Отложите в миску примерно 1/3 теста. Вмешайте какао и мед или сироп. Шаг 6

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в форму примерно ¼ часть светлого теста и равномерно распределите по дну. Выложите на тесто вращательными движениями примерно половину шоколадного теста. Шаг 7

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Закройте шоколадный слой оставшимся светлым тестом. Сверху распределите все шоколадное тесто. Шаг 8

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Деревянной или металлической шпажкой перемешайте тесто в форме вращательными движениями для достижения эффекта «зебры». Шаг 9

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте пирог «Зебра» 45–50 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр пирога, не будет выходить из него сухой. Шаг 10

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Остудите в форме на решетке 15–20 минут, потом аккуратно достаньте и полностью остудите на решетке.

    Пирог Зебра классический, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы выпекать пирог «Зебра» классический, мы смазали форму для выпечки тонким слоем растительного масла, чтобы бумага прилипла к бортикам, и было удобно выкладывать тесто. А чтобы готовый пирог «Зебра» выглядел аккуратно, вырежьте из бумаги полосу шириной как дно формы, а длиной – как длина формы + высота узких бортиков. Уложите эту полосу в форму. Теперь вырежьте два прямоугольника такой же формы, как длинные стороны формы и просто «приклейте» их на масло.

    Кстати

    Тесто  для пирога «Зебра» классического должно свободно спадать с лопатки или ложки. Если оно густое, добавьте молоко малыми партиями. Возможно, будет достаточно одной ложки, но может понадобиться и 2–3, в зависимости от размера яиц и сухости муки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.