Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для теста:

  • сливочное масло – 170 г
  • яйца категории С0 – 4 шт.
  • сметана жирностью 15% – 360 мл
  • мука пшеничная – 340 г
  • сахар – 240 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • сода – ¾ ч.л.
  • соль – ¾ ч.л.
  • Для штрейзеля:

  • пшеничная мука – 110 г
  • сахар – 140 г
  • темно-коричневый сахар – 100 г
  • масло сливочное – 30 г
  • грецкие орехи, нарубленные – 100 г
  • Дополнительно:

  • сливочное масло для подготовки формы
  • Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления пирога «Зебра» на сметане без шоколада смешайте венчиком или в чаше кухонного комбайна муку, сахар, половину коричневого сахар и корицу. Отложите примерно стакан этой смеси и добавьте оставшийся коричневый сахар. Шаг 2

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    В оставшуюся смесь добавьте сливочное масло и грецкие орехи, перемешайте в крошку. Это будет штрейзель для покрытия пирога. Шаг 3

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 25 см с трубкой в центре. Смешайте в миске яйца, 240 мл сметаны и ванильный сахар. Шаг 4

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Отдельно смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сливочное масло и оставшуюся сметану и перемешайте миксером до увлажнения сухой смеси. Она станет похожа на мокрый комковатый песок. Увеличьте скорость и взбивайте смесь 1 минуту. Шаг 5

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Понизьте скорость работы миксера и в три приема введите смесь сметаны и яиц. Добавляйте следующую порцию только после того, как предыдущая полностью вмешалась. Взбивайте, пока тесто не станет легким и воздушным, примерно минуту. Шаг 6

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте и посыпьте половиной сахарной смеси без масла и орехов. Шаг 7

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Выложите вторую треть теста, посыпьте оставшейся смесью без масла. Закройте тестом и посыпьте штрейзелем с маслом и орехами. Шаг 8

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте пирог, пока его поверхность не станет упругой на ощупь, а длинная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой, 50–60 минут. Шаг 9

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Остудите пирог «Зебра» в форме на решетке 30 минут, затем переверните на небольшой противень и снимите форму. Переверните пирог еще раз, чтобы штрейзель был на поверхности. Полностью остудите и подавайте, нарезав ломтиками.

    Пирог Зебра на сметане без шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы пирог «Зебра» на сметане без шоколада в форме кольца полностью пропекся, позвольте ему находиться в духовке целый час при температуре 170С. Не спешите!

    Кстати

    Тесто для пирога «Зебра» на сметане без шоколада удобно отсаживать в форму из кондитерского мешка с большим отверстием. Это позволяет контролировать количество теста и не пачкать борта формы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.