Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

0 0

Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть говядины с жирком – 1 кг
  • морковь – 900 г
  • растительное масло – 200 мл
  • репчатый лук – 400 г
  • молотые специи для плова – 2 ч. л.
  • рис – 900 г
  • маленький острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • соль – по вкусу
  • Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шаг 2

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку. Шаг 3

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут. Шаг 4

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито. Шаг 5

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см. Шаг 6

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см). Шаг 7 Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).

    Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

    Хозяйке на заметку

    Чтобы плов из говядины получился поистине великолепным, используйте для его приготовления рис девзира: его зернышки особенно хорошо впитывают вкусы и ароматы других продуктов.

    Кстати

    Приготовление классического плова подразумевает непременное использование курдючного жира. В нашем случае вы тоже можете взять его и именно на нем жарить лук с морковью и говядину.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.