Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

0 0

Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • гречневая крупа – 500 г
  • мякоть свинины – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 150 г
  • зира – 1 ч. л.
  • сушеные белых грибы – 20 г
  • растительное масло – 50 мл
  • питьевая вода – 1,5 л
  • чеснок – 3 головки
  • топленое масло – 50 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    Подготовьте все ингредиенты. Гречку переберите и промойте проточной водой. Пересыпьте в сухую сковороду и, помешивая, прокалите до появления приятного аромата. Шаг 2

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    Мякоть свинины вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Большую кастрюлю с толстыми стенками или казан поставьте на сильный огонь. Шаг 3

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    Влейте в емкость для плова на огне растительное масло и нагрейте его. Добавьте мясо и, помешивая, жарьте до корочки со всех сторон. Выложите свинину на тарелку и оставьте до использования. Шаг 4

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    В той же емкости обжарьте морковь (5 минут). Добавьте лук и зиру. Помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Сухие грибы измельчите в муку с помощью кофемолки. Добавьте в лук с морковью мясо. Посыпьте молотыми грибами и жарьте все вместе 3 минуты. Шаг 5

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    Разровняйте мясо с овощами. Выложите гречку. Снова разровняйте. Влейте через шумовку воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Держите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Шаг 6

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    Чеснок очистите от верхней шелухи. Воткните в гречку. Закройте емкость и тушите на минимальном огне 40 минут. Затем распределите по гречке топленое масло (по половине чайной ложки) и готовьте еще 7 минут. Перемешайте и подайте на стол.

    Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

    Хозяйке на заметку

    Плову из гречки можно придать яркий пикантный вкус, если добавить в блюдо маленький стручок острого перца — на этапе обжаривания репчатого лука с мясом и морковью.

    Кстати

    Обратите внимание: в плов из гречки на последнем этапе мы рекомендуем добавлять топленое масло (чем оно качественнее, тем лучше). Такой прием делает блюдо более ароматным, а текстуру — особенно рассыпчатой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.