Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

0 0

Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500–600 г мякоти свинины с жирком
  • 1 л мясного или овощного бульона, или воды
  • 3 средние луковицы, 300 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 4 ст. л. муки, 60 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления подливы из свинины очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде. Положите овощи и оставьте жариться на 10 мин. Время от времени помешивайте. Шаг 2

    Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолите и поперчите. Смешайте муку с парой щепоток паприки и обваляйте в этой смеси мясо, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Шаг 3

    Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Долейте в сотейник с луком и чесноком еще масла, увеличьте огонь до сильного, положите мясо (стряхните лишнюю муку, но не выбрасывайте) и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки на мясе, примерно 6 мин. Шаг 4

    Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Досыпьте в сотейник всю оставшуюся муку, а также оставшуюся паприку, обжаривайте еще 30–40 сек. Снимите сотейник с огня и влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите, верните на средний огонь. Шаг 5

    Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Варите, помешивая, первые 5 мин. затем закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, томите 30 мин.

    Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.