Полба с курицей

0 0

Сегодня приготовим кашу из полбы с полбу курицей. Эта крупа до сих пор популярна в армянской кухне, и называют её ачар. Полба представляет собой крупу из дробленой пшеницы твердых сортов. Крупу ценят не только за вкус, но и за состав: она богата белками, клетчаткой, в ней много витаминов и микроэлементов. Каша из полбы с курицей получается сытной, вкусной, с легким привкусом ореха. Готовится полба с мясом легко и просто.

Полба с курицей

Для рецепта вам потребуется: курица (мясо на кости) — около 600г полба (ачар) — 250г масло растительное — 50 мл соль — по вкусу вода — 1 л. Рецепт приготовления:

Полба с курицей

Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки. Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. Берем большую, глубокую сковороду. Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.

Полба с курицей

Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.

Полба с курицей

Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.

Полба с курицей

Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.

Полба с курицей

Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.