Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 7 листов лазаньи
  • кедровые орешки 1/4 стакана (горсть)
  • брусника 1/4 стакана (горсть)
  • красный лук (1 маленькая) 100 г
  • цукини 150 г
  • красный и жёлтый болгарский перец по 1/2 шт 200 г
  • стручковая фасоль замороженная (1горсть) 60 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех- по вкусу
  • чёрная чечевича»Белуга» 150 г
  • чеснок зубчик 2 шт.
  • томатный соус (томаты в собственном соку пробить блендером) 100 мл
  • лук и морковь 1/2 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Овощи ( красный лук,
    цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.

    Шаг 2

    Сварить бульон овощной:
    Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу.
    Воды 600 мл
    Бульон варить 15-20 мин.
    Процедить.

    Шаг 3

    Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.

    Шаг 4

    Соус Постный Бешамель.
    Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны.
    И дать выпариться лишней влаги из грибов.
    добавить 6 ст.л муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона,
    при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, «потимьянить»и натереть мускатный орех по вкусу.

    Шаг 5

    Сборка лазаньи.
    На дно формы вылить немного соуса
    Выложить слой пасты.
    Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски).
    И полить соусом.
    Повторить второй такой же слой — паста, чечевица, овощи, соус.
    С верху паста и остатки соуса.
    Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 минут.
    С верху ничем не накрывать.

    Шаг 6

    Подача.
    Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 минуты постоянно помешивая.
    И брусникой.
    Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо!
    Приятного!

    Хозяйке на заметку

    Бульон можно заменить растительным молоком или просто кипятком.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.