Постное свекольное ризотто с кокосовым молоком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1

Постное свекольное ризотто с кокосовым молоком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г риса арборио
  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Постное свекольное ризотто с кокосовым молоком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Очищенную свеклу нарежьте кубиками со стороной 1 см, сложите в кастрюлю, влейте 600 мл воды, добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 20 мин. Слейте и сохраните отвар. Отложите немного кубиков свеклы для подачи, оставшуюся измельчите погружным блендером до однородности. Шаг 2 Доведите до кипения овощной бульон, уменьшите нагрев до минимального и держите бульон горячим. Шаг 3 Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, прогревайте еще 1 мин. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте свекольный отвар и варите 3 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Шаг 4 Продолжайте готовить ризотто, подливая по одному половнику горячего бульона и перемешивая лопаткой, примерно 15 мин. Попробуйте рис, он должен быть почти готов. Шаг 5 Добавьте в сотейник с рисом свекольное пюре, перемешайте и прогрейте. Приправьте ризотто черным перцем, полейте кокосовым молоком, посыпьте листочками тимьяна и украсьте оставшейся свеклой и сразу подавайте на стол.

    Постное свекольное ризотто с кокосовым молоком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    При термообработке свекла может потерять свой яркий цвет, и блюдо будет выглядеть не очень привлекательно. Чтобы этого не случилось, нужно создать кислую среду, поэтому при варке обязательно добавляем лимонный сок или уксус – можно взять натуральный яблочный или бальзамический.

    Хозяйке на заметку

    В ризотто часто добавляют вино, обычно белое, для более насыщенного вкуса. Но ризотто со свеклой – тот случай, когда будет уместно красное. Вместо кокосового молока возьмите такое же количество вина, обжарьте рис с луком и чесноком и влейте вино. Готовьте, помешивая. Когда вино испарится, добавьте свекольный отвар и далее следуйте рецепту.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы)

    • жиры 5,59 г (6,21%)

    • углеводы 25,40 г (15,12%)

    • ккал 160,93 (8,94%)

    • натрий 456,58 мг (31,49%)

    • общий сахар 3,50 г (7,00%)

    • НЖК 2,58 г (12,90%)

    • пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.