Постный банановый пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Прежде чем готовить пирог, разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой. Шаг 2 В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и размятый банан и перемешайте. Шаг 3 Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170 °C и продолжайте выпекать еще 10 мин. Остудите пирог на решетке и присыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Бананы быстро перезревают. Если вы не успеваете готовить пироги и печенье из «некондиционных» фруктов, просто замораживайте излишки. Потом замороженный банан можно добавить в смузи или приготовить с ним вкусное мороженое.
Хозяйке на заметку
Банан хорошо сочетается с грецкими орехами – можно взять их вместо миндаля.
Кстати
На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)
• жиры 33,82 г (37,58%)
• углеводы 30,37 г (18,08%)
• ккал 429,40 (23,86%)
• натрий 85,61 мг (5,90%)
• общий сахар 7,98 г (15,96%)
• НЖК 4,47 г (22,35%)
• пищевые волокна 2,63 г (8,77%)