Постный банановый пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Постный банановый пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г муки
  • 3 банана
  • 200 г яблочного пюре
  • 100 г миндаля
  • 150 мл овсяного молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • сахарная пудра
  • Постный банановый пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Прежде чем готовить пирог, разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой. Шаг 2 В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и размятый банан и перемешайте. Шаг 3 Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170 °C и продолжайте выпекать еще 10 мин. Остудите пирог на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

    Постный банановый пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Бананы быстро перезревают. Если вы не успеваете готовить пироги и печенье из «некондиционных» фруктов, просто замораживайте излишки. Потом замороженный банан можно добавить в смузи или приготовить с ним вкусное мороженое.

    Хозяйке на заметку

    Банан хорошо сочетается с грецкими орехами – можно взять их вместо миндаля.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,97 г (4,96% суточной нормы)

    • жиры 33,82 г (37,58%)

    • углеводы 30,37 г (18,08%)

    • ккал 429,40 (23,86%)

    • натрий 85,61 мг (5,90%)

    • общий сахар 7,98 г (15,96%)

    • НЖК 4,47 г (22,35%)

    • пищевые волокна 2,63 г (8,77%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.