Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.
Для рецепта вам потребуется: мука — 1.5 стакана сахар — 1 стакан какао — 2 ст.л. (с горкой) сода — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. ванилин — 1г вода — 1 стакан уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л. растительное масло без запаха — 1/2 стакана. Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.
Все смешиваем в миске.
Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.