Постный шоколадный бисквит

0 0

Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.

Постный шоколадный бисквит

Для рецепта вам потребуется: мука — 1.5 стакана сахар — 1 стакан какао — 2 ст.л. (с горкой) сода — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. ванилин — 1г вода — 1 стакан уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л. растительное масло без запаха — 1/2 стакана. Рецепт приготовления:

Постный шоколадный бисквит

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.

Постный шоколадный бисквит

Все смешиваем в миске.

Постный шоколадный бисквит

Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.

Постный шоколадный бисквит

Выливаем тесто в форму.

Постный шоколадный бисквит

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный шоколадный бисквит

Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.