Праздничный салат без мяса, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления праздничного салата без мяса предварительно включите духовку на разогрев до 200 градусов. Шаг 2
Батат нарежьте брусочками, хурму дольками. Шаг 3
Лук нарежьте перышками толщиной 5 мм. Шаг 4
В форму для запекания положите батат и лук. Шаг 5
Смешайте 1/3 ч. ложки соли, паприку, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Шаг 6
Полейте смесью батат, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекать 15–20 минут. По готовности остудите. . Шаг 7
Положите орехи на сковороду и обжарьте до легкого колера. Следите, чтобы не подгорели Шаг 8
Сыр и орехи грубо раскрошите. Шаг 9
Разложите на блюде для подачи шпинат, хурму, батат, лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами. Шаг 10
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте праздничный салат без мяса. Шаг 11
Посыпьте черным перцем.
Хозяйке на заметку
Праздничный салат без мяса готовится с сыром фета, но если сыр убрать, получится абсолютно постное, вегетарианское блюдо.
Кстати
В праздничном салате без мяса батат можно заменить тыквой.