Простая запеканка из картофеля с консервированной рыбой и творожным сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Чтобы приготовить картофельную запеканку, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Шаг 2 Нарежьте картофель тонкими кружками, лук нарежьте полукольцами. Выньте рыбу из банки, разомните вилкой и соедините с творожным сыром. Шаг 3 На дно формы выложите половину картофеля и лук. Распределите рыбную начинку и оставшийся картофель. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Шаг 4 Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 50 мин. Проверьте готовность, при необходимости держите в духовке еще 5–10 мин.
Полезный совет
Вместо горбуши можно взять любимые другие консервы, например, скумбрию или сельдь. Такую запеканку можно приготовить и из отварной рыбы – с пользой для дела и тела.
Хозяйке на заметку
Подавайте картофельную запеканку с творожно-рыбной начинкой в теплом виде, можно со сметаной или натуральным йогуртом в качестве соуса.
Кстати
На 100 г: белки 8,01 г (10,01% суточной нормы)
• жиры 13,13 г (14,59%)
• углеводы 11,21 г (6,67%)
• ккал 193,14 (10,73%)
• натрий 516,07 мг (35,59%)
• общий сахар 1,56 г (3,12%)
• НЖК 7,27 г (36,35%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)