Простой и вкусный салат без мяса, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните готовить простой и вкусный салат без мяса с фасоли. И для нее заранее подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда. Шаг 2
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль на 3–4 минуты в миску с ледяной водой. Затем воду слейте. Совет: если фасоль длинная, нарежьте на кусочки поменьше. Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам. Шаг 4
Огурец очистите и нарежьте кубиками. Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Шаг 6
С петрушки оборвите и измельчите листья. Мелко нарежьте листья базилика. Шаг 7
Фундук измельчите. Шаг 8
Нарезанные помидоры, огурец, лук, листья петрушки, перемешайте посолите по вкусу. Шаг 9
Добавьте руколу и перемешайте, посыпьте фундуком. Шаг 10
Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед (его можно добавить еще по вкусу), бальзамический уксус, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец. Шаг 11
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте рубленными орехами.
Хозяйке на заметку
При покупке руколы для вкусного и простого салата без мяса обратите внимание на свежесть. Листья салата быстро портятся.