Простой вариант кесадильи с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Простой вариант кесадильи с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 тортильи
  • 50 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 8 полосок бекона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • микрозелень для подачи
  • Простой вариант кесадильи с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите. Наломайте бекон на кусочки. Шаг 2 В ту же сковороду налейте 1 ст. л. масла, разбейте 2 яйца на небольшом расстоянии друг от друга и приготовьте 2 яичницы. Снимите яичницы на тарелку, добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и приготовьте еще 2 глазуньи. Шаг 3 Добавьте в сковороду оставшееся масло и разогрейте тортильи с одной стороны. Переверните, посыпьте каждую сыром, добавьте бекон и яйцо и сложите пополам. Жарьте кесадильи примерно 30 сек, слегка прижимая лопаткой. Переверните и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, украсив зеленью.

    Простой вариант кесадильи с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Бекон также можно приготовить в микроволновой печи — разложите ломтики бекона на тарелке в один слой, накройте бумажной салфеткой и готовьте 1,5-2 минуты на максимальной мощности. Следите, чтобы бекон не пережарился. Вытопившийся жир можно использовать в рецепте вместо масла, чтобы приготовить на нем глазунью. 

    Хозяйке на заметку

    Тортильи можно прогреть не только на сковороде в масле, но и на сухой сковороде, или даже запечь вместе с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Кстати

    На 100 г: белки 14,63 г (18,29% суточной нормы)

    • жиры 30,20 г (33,56%)

    • углеводы 17,50 г (10,42%)

    • ккал 403,78 (22,43%)

    • натрий 639,89 мг (44,13%)

    • общий сахар 1,52 г (3,04%)

    • НЖК 9,04 г (45,20%)

    • пищевые волокна 0,80 г (2,67%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.