Простые блины на молоке
Рецепт универсальных тонких блинов на молоке, которые подают со сладкими или солеными начинками. Если планируете заворачивать в блин начинку, то достаточно пожарить его с одной стороны, затем положить начинку на обжаренную сторону, свернуть конвертиком или так, как вам больше нравится, и отправить на сковороду необжаренной стороной наружу. Останется только слегка подрумянить и готово.
Для рецепта блинов вам потребуется: молоко — 500 мл яйцо — 3 шт. мука пшеничная — 250г сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. масло растительное — 3 ст.л. для жарки: масло растительное. Рецепт приготовления блинов:
Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску подходящего объема разбить яйца, добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. После этого подлить примерно половину нормы молока и перемешать до однородности.
Следом добавить просеянную муку.
Перемешивать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Теперь можно подливать по частям оставшееся молоко, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
В конце замеса влить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин до румяности сначала с одной стороны, потом – с другой. Складывать готовые блины на тарелку. Можно сразу промазывать сливочным маслом. Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!