Пшенная каша с кольраби и карри, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой. Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите. Шаг 3
Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см. Шаг 4
Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см. Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле. Шаг 6
Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть. Шаг 8
Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты. Шаг 9
Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать. Шаг 10
Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня. Шаг 11 Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.