Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

0 0

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В этом рецепте мы покажем, как выглядит запеченная молочная пшенная каша с мандаринами.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Для рецепта вам потребуется: пшено — 200г вода — 500 мл молоко — 900 мл сахар — 2 ст.л. соль — 1/2 ч.л. мандарин — 2 шт. масло сливочное — 20г для крема: яйцо — 2 шт. сахар — 70г. Рецепт приготовления:

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Перелить крем к пшенной каше и размешать.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

В отдельной посуде взбить белки в пену.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

В конце — примешать мандарины.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.