Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

0 0

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1/2 стакана пшена
  • 1 стакана воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук шалот
  • 100 г шпината
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 30 г греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 6 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсоленный греческий йогурт для подачи
  • хлопья перца чили для подачи
  • цедра лимона или лайма для подачи
  • Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Для приготовления пшенных лепешек предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень бумагой для выпечки. Шаг 2

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Промойте и обдайте кипятком пшено для удаления горечи. Шаг 3

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Вскипятите воду, подсолите и запустите крупу. Варите после закипания 10 минут и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут. Шаг 4

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Морковь натрите на крупной терке, шпинат нарежьте на тонкие полоски. Шаг 5

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Лук шалот мелко нарежьте, чеснок измельчите. Нарежьте кинзу. Шаг 6

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Масло разогрейте на сковороде на среднем огне и положите в сковороду лук шалот. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Шаг 7

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Положите к луку морковь и шпинат, готовьте все вместе 2 минуты. Шаг 8

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Добавьте чеснок и карри, соль, молотый перец и прогрейте примерно 30 секунд. Переложите к пшену, перемешайте. Шаг 9

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Слегка взбейте яйцо и добавьте к пшену яйцо, йогурт, хорошо перемешайте. Шаг 10

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Руками сформируйте пшенные лепешки толщиной примерно 1 см. Положите лепешки на противень. Шаг 11

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Верх лепешек смажьте кисточкой оливковым маслом, запекайте 25–30 минут.

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.