Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

0 0

Вареная красная фасоль подходит не только для супов и салатов. Из неё получается отличный гарнир, например, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре очень просто: достаточно отварить фасоль до мягкости и отправить в сковороду с пассерованным луком, где размять картофелемялкой и развести бульоном со сметаной.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Для рецепта пюре вам потребуется: фасоль — 300г лук репчатый — 2 шт. масло растительное — 2 ст.л. масло сливочное — 20г бульон мясной (лучше говяжий) — около 1 стакана соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу сметана (жирность 15%) — по вкусу. Рецепт приготовления пюре:

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

В сковороде разогреть растительное масло вместе с кусочком сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтобы раздавить фасолины.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. Жидкости должно быть немного, только чтобы фасолевая каша стала чуть мягче.

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной

Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.