Рагу из субпродуктов с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Рагу из субпродуктов с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 свиное сердце весом 300 г
  • 300 г говяжьей или куриной печенки
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 200 г оливок
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рагу из субпродуктов с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Свиное сердце вымойте, удалите артерии, нарежьте кубиками со стороной 2 см и сложите в зиплок-пакет. Соедините яблочный уксус, 1 ч. л. соли и свежемолотый черный перец и влейте в пакет с сердцем. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Уберите в холодильник на 8 ч. Шаг 2 Нарежьте печенку крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками, сельдерей освободите от жилок и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона, мелкой теркой снимите цедру. Шаг 3 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выньте кусочки сердца из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжаривайте небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Обжаренное мясо перекладывайте в миску. Добавьте 2 ст. л. масла, обжарьте печенку и переложите в другую миску. Шаг 4 В ту же сковороду снова добавьте немного растительного масла и выложите морковь, лук и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры в собственном соку, посолите, добавьте специи, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и переложите в сковороду подготовленное сердце. Накройте крышкой и готовьте 2 ч. Шаг 5 Добавьте в сковороду печенку и оливки, влейте лимонный сок, приправьте цедрой. При необходимости досолите и готовьте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте рагу измельченной мятой.

    Рагу из субпродуктов с овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Убедитесь, что субпродукты, которые вы используете в пищу, максимально свежие – для этого обращайте внимание на их цвет, упругость и запах. 

    Хозяйке на заметку

    Субпродукты хорошо сочетаются с корнеплодами и грибами, также хорошо добавлять в блюда с ними пряные травы.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,12 г (10,15% суточной нормы) 
    • жиры 6,17 г (6,86%) 
    • углеводы 5,83 г (3,47%) 
    • ккал 113,87 (6,33%) 
    • натрий 393,29 мг (27,12%) 
    • общий сахар 1,78 г (3,56%) 
    • НЖК 1,10 г (5,50%) 
    • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.