Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

0 0

Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г говядины
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи
  • Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек. Шаг 3 В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин. Шаг 4 Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.

    Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Когда готовите что-то в горшочках, особенно небольших, заполняйте их не до верха, а примерно на три четверти – так содержимое не убежит.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете приготовить блюдо не в одном, а в нескольких порционных горшочках. Ингредиенты в разных горшочках могут немного отличаться: добавьте или уберите специи, лук, овощи, сыр – и вы получите разные варианты одного и того же блюда.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы)

    • жиры 14,93 г (16,59%)

    • углеводы 4,55 г (2,71%)

    • ккал 200,74 (11,15%)

    • натрий 436,73 мг (30,12%)

    • общий сахар 1,25 г (2,50%)

    • НЖК 5,53 г (27,65%)

    • пищевые волокна 0,69 г (1,30%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.