Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 теста для равиоли
  • 150 г рикотты
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г твердого сыра (пармезан)
  • 1 среднее яйцо С1
  • 3 веточки базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука семолина для раскатки
  • Для подачи:

  • базилик
  • растопленное сливочное масло
  • тертый пармезан
  • Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки равиоли отожмите лишнюю жидкость из рикотты (это можно сделать, выложив ее в полотенце и плотно закрутив в мешочек. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте рикотту, пармезан и маскарпоне. Шаг 2

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Вбейте в эту смесь яйцо, вмешайте мелко нарезанные листочки базилика, поперчите и посолите, если нужно. Поставьте в холодильник на 15 мин. Шаг 3

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа. Шаг 4

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Для равиоли размером примерно 5 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3 см от короткого края листа и в 5 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились. Шаг 5

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри. Шаг 6

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 5 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт. Шаг 7

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 2–3 мин. после повторного закипания. Подавайте равиоли в подогретых тарелках, полив растопленным маслом, посыпав листочками базилика, пармезаном и черным перцем.

    Равиоли, рецепт с сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Сырную начинку для равиоли с сыром можно выкладывать и другими способами, более удобными. Один вариант – с помощью маленькой ложки для мороженого. Второй – выложить сырную смесь в кондитерский мешок и отсаживать на тесто из него.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.