Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 теста для равиоли
  • 400 г филе лосося
  • 150-200 г свежего шпината
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г тертого пармезана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука семолина для раскатки
  • Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки равиоли сварите филе лосося на пару или припустите в небольшом количестве слабо кипящей воды, 5 мин. Немного остудите и порубите ножом или разберите руками на мелкие кусочки. Шаг 2

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте стебель порея вдоль пополам, проверьте, нет ли среди слоев песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами. Шпинат грубо порубите. Шаг 3

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте в сотейнике масло, посолите, положите порей, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте шпинат, готовьте еще пару минут, пока шпинат не повянет. Переложите овощи с маслом в миску, вмешайте лосось, поперчите. Остудите, 10–15 мин. Вмешайте пармезан. Шаг 4

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа. Шаг 5

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Для равиоли размером 7 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 4 см от короткого края листа и в 7 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились. Шаг 6

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри. Шаг 7

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 7 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт. Шаг 8

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 3–4 мин. после повторного закипания.

    Равиоли с лососем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.