Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты — Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

0 0

Ингредиенты:

баранена — 500 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
соль йодированная — по вкусу;
питьевая вода — 300 мл;
розмарин свежий — по вкусу;
мята свежая — по вкусу

Способ приготовления:
Всем приветик друзья. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом запечённой баранины с травами. Это очень вкусно и мясо настолько нежное выходит что можно есть его губами. Я первые попробовала это мясо именно по этому рецепту и сразу в него любилась. Сейчас как есть дома баранина бегу в магазин за мятой и розмарином. И так приступим для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:- Конечно же мяса в моём случаи это пятьсот грамм, так же берём травы такие как мята и розмарин по вкусу, вода триста грамм, соль по вкусу и приступим к готовке. В первую очередь подготавливаем все ингредиенты и моем мясо.

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

Затем берём мытое мяса баранины и натираем его солью по вкусу .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

Натёртое мясо с солью поверх натираем молотым черным перцем по вкусу .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

Затем подготавливаем ёмкость где будем запекать мясо обязательно оно должно быть с крышкой. В моём случаи это утятница . И ложу на дно пару веточек розмарина и мяты .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

На верх трав ложу один кусок баранины уже поперчённый и посоленный по вкусу .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

На верх мяса ложу ещё один слой трав и так повторяю пока не уложу всё мяса. Тем самым делая подушку для каждого слоя мяса .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

На уложенное мяса с травами добавляю воду триста миллилитров .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

Накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку на двести двадцать градусов на два часа. Спустя один час достаю мясо и переворачиваю и ставлю ещё на час. После истечения двух часов достаю мясо из духовки улаживаю красиво на тарелке и подаю к столу .

Рецепт: Барашек на подушке из розмарина и мяты - Рёбрышки барашка на подушке из розмарина и мяты Запечённый в духовку

Всем приятного аппетита !!!!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.