Рецепт: Хек под соусом сабайон — от Жени Клопотенко

0 0

Ингредиенты:

филе хека — 5-6 шт.;
томаты черри — 5 шт.;
крупа манная — 6 ст.л.;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лимонный сок — 2 ст.л.;
желтки — 3 шт.;
вино белое сухое — 70 мл;
цедра лимона — с 0,5 лимона

Способ приготовления:

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Сабайон — известный итальянский десерт на основе желтков и вина. Но, знаменитый украинский шеф-повар и кулинарный хулиган Женя Клопотенко, был бы не Женей Клопотенко если бы, как всегда, не перевернул все с ног на голову.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Женя решил приготовить соленую версию сабайона да еще и запечь под ним рыбу. И вышло невероятно вкусно! Рекомендую!

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Приступаем к соусу. Готовиться он довольно легко. Снимаем цедру с половины лимона.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Желтки отделяем от белков. Если у Вас нет возможности использовать белки в другом блюде, отправляем их в морозиловку. Они прекрасно сохраняться в течение 6 месяцев.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Добавляем соль и цедру к желткам

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

А также белое сухое вино

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Ставим будущий соус на паровую баню и доводим до густого состояния, помешивая венчиком. Соус готовый. Он очень вкусный, поэтому уберите подальше, чтобы не съесть раньше времени 🙂

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Хек я с вечера переложила из морозиловки в холодильник. К утру он разморозился. Филируем хека (ну или любую другую белую рыбу).

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим. Оставляем минут на 5-10 для маринования

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Для панировки я взяла манную крупу. Так у рыбы выходит классная хрустящая корочка.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

На растительном масле обжариваем филе хека буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Перекладываем рыбу в форму для запекания

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Сверху промазываем соусом сабайон. Выкладываем половинки помидоров черри.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рыбу на 20 минут.

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Даем 5 минут остыть и подаем

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Рыбка пропитывается нежным соусом и никого не оставляет равнодушными!

Рецепт: Хек под соусом сабайон - от Жени Клопотенко

Смачного!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.