Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком — вкусно и по-домашнему

0 0

Ингредиенты:

грудинка свиная — 1 кг;
картошка отварная в «мундире» — 500 гр;
лук репчатый крупный — 3 шт;
специи для мяса — по вкусу;
соль с травами — по вкусу

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Помню свое детство, когда резали кабана, то всегда жарили свежее сало с луком и отваривали картошку. Это было так вкусно, потому что в каждой части блюда был сладкий вкус и смешивались все ароматы.
За много лет своей жизни я упростила этот рецепт, так как теперь можно купить мясо в любом магазине и устроить себе ужин из детства. Почему именно к ужину я больше склоняюсь. Потому что после работы время на обед уже нет.
Итак, будем готовить свежую свиную грудинку с луком и отварным картофелем.
Мой муж очень любит картофель в «мундире» и обычно отваривает его как на солдатскую роту, а мне потом приходится придумывать, что с ним делать.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Давайте соберем ингредиенты. Почистим и нарежем соломкой лук, очистим от кожуры картофель, промоем в воде мясо.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Для заправки блюда я взяла специи для мяса и стейка, а так же немного специй для гриля и соль с травами.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Начинаем готовить. От грудинки отрезаем самый сальный кусок и разрезаем его вот на такие мелкие кусочки.
Будем вытапливать жир для дальнейшей жарки.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Бросаем на сковородку нарезку и подготавливаем вторую сковороду, в которой и будет собираться наше блюдо.
Чтобы части блюда не успели остыть пока готовятся следующая часть, нужно взять толстую сковороду и немного ее нагреть. У меня Цептер и после нагрева она еще долго будет держать тепло.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Остатки грудинки где много мяса нарезаем кусочками.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Из первой части постепенно вытапливается жир.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Шкварочки можно немного посолить.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

И после выжарки отправляем их во вторую сковороду.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Настала очередь лука. Бросаем луковую соломку прямо в кипящий жир.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

И тем временем подготавливаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Лук жарим до золотистого цвета, но не до хруста. Пусть он будет сочным.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Перекладывает готовый лук во вторую сковороду.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

И перемешиваем его со шкварками. Таким образом мы еще отдаем тепло от лука шкваркам.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Приступаем к жарке картофеля. Кладем его в сковороду в оставшийся жир.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Посыпаем смесью соли и пряных трав.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Перемешиваем. Так как картофель уже отварной, то на его зажаривание уйдет совсем немного времени.
Картофель так же отправляем во вторую сковороду.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

А теперь жарим оставшуюся грудинку. Как видите, сковорода почти сухая, на ней нет предыдущего жира.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Кусочки грудинки можно посыпать приправами и солью.
Жарим до золотистого цвета и отправляем во вторую сковородку.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Ваш ужин готов.
Налейте себе красного вина, а мужу стопочку водки и расслабьтесь после трудового дня.

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Всем приятного аппетита и удачного исполнения рецепта!

Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком - вкусно и по-домашнему

Время не указываю.

Время приготовления: 1 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.