Рецепт: Кокот — завтрак на 8 марта

0 0

Ингредиенты:

ветчина — 150 г;
белый хлеб — 2 ломтика;
сыр твердый — 50 г;
сыр мягкий — 3-4 ст.л.;
зелень — 1-2 ч.л.;
сухие травы — 1 ч.л.;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:
Кокоты — французская горячая закуска, поданная в кокотницах.

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Напоминает жюльен? Жюльен, на самом деле, вовсе не блюдо, а способ нарезки. Тонко или мелко, т. к. не подлежит длительной термической обработке, а просто запекается в кокотницах.

Наполнитель может быть любой по вкусу. Мне кажется не очень удачным наполнитель из овощей, выделяющий много влаги. Поэтому помидоры отвергаю в принципе. Не жалую и перец из-за слишком яркого вкуса.

Сегодня предлагаю Вам кокоты с ветчиной и крутонами.

Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Подрумяниваем его на сковороде исключительно на сливочном масле (можно в духовке, сбрызнув оливковым), слегка присыпая любимыми сухими травами. Только не портите продукт подсолнечным маслом даже без запаха.

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Так же мелко нарезаем ветчину

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

и доводим ее до золотистого цвета на сковороде с травами.

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Крошим любимую зелень

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Кокотницы обильно смазываем внутри сливочным маслом и начинаем наполнять.
Первый слой — мягкий творожный сыр

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Слой ветчины с крутонами

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Следующий слой зелень

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Сверху слой натертого твердого сыра

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Этот слой нужно выложить равномерно, иначе последний ингредиент (яйцо) стечет внутрь.

В самом конце аккуратно выложить яйцо, равномерно распределяя белок по поверхности.

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Ставим кокотницы на противне в духовку при температуре 180 градусов. Как только белок схватится, можно подавать. Желток должен оставаться жидким.
Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть яйца и замочить их с содовом растворе минут на 30.

Подают закуску в той же форме, в которой и готовят, очень горячей. Едят маленькими ложками.

За это время твердый сыр успевает растопиться, а нижний слой из мягкого сыра придает сливочность вкусу.
Идеальное сочетание мягких и твердых продуктов, сдобренных прованскими травами.

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Утро с таким завтраком точно будет добрым! Кокоты с ветчиной и крутонами на восьмое марта будет приятным сюрпризом для любой женщины. А если что, так и себе самой, любимой.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.