Рецепт: Колбаса домашняя — В натуральной оболочке!

0 0

Ингредиенты:

свинина — 1 кг.;
говядина — 1 кг.;
сало свежее — 300 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу и желанию;
лед — 300 грамм;
чеснок — по вкусу;
черева свиная — 3-4 метра

Способ приготовления:
Мы с мужем любители поесть не только вкусно, но и обязательно что-нибудь домашненькое, вот и колбасу я тоже частенько делаю сама, это намного вкуснее и полезнее, чем покупная колбаска. Муж любит, что бы колбаса была из рубленного мяса, поэтому я как хорошая жена сижу и потихоньку подготавливаю мясо, в этот раз у меня была колбаска из свинины, говядины и свиного сала, вот рубленное мясо готово,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

теперь туда можно добавить специи,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

я добавляю черный молотый перец, соль, немного чеснока и приправу к салу,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

затем в мясо добавляю лед, что бы колбаса была сочнее,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

все хорошенько перемешиваю и оставляю мяско настаиваться и пропитываться специями. Теперь оболочка для колбаски, обычно я покупала на рынке метр кишки- 10 гривен, но будучи в магазине «Сильпо» я увидела баночку, она похожа на ту в которой обычно находится зубной порошок, а там свиные черева для колбасы,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

и что не мало важно цена за семь метров- 20 гривен, ну чем не находка 🙂

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Кишки чистенькие, без запаха щедро посыпаны солью.

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Я их хорошенько промыла, они расправились, и к начинке готовы 😉

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Теперь из пластиковой бутылки я сделала приспособление, на которое нужно надеть кишку,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

а затем ложечкой проталкивать в нее мясо,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

кончики нужно хорошо завязать ниткой,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

а в итоге должна получится вот такая домашняя колбаса!

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Теперь каждое колечко колбасы нужно проткнуть иголкой (что бы она не лопнула во время варки!). Готовую колбасу я провариваю в подсоленной воде с лавровым листом, где то 15-20 минут.

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Вот такая она не очень приглядная и аппетитная на вид получилась,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

но так выглядит практически все натуральное 😉

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Теперь колбаску можно пожарить до золотистой корочки на сковороде, но я положила ее на противень и отправила в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

проще говоря пускай жарится там до красивого золотистого цвета, а остальную колбасу отправляю в морозильную камеру! Вот так,

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

а эта колбаска у меня была из чистой свинины!

Рецепт: Колбаса домашняя - В натуральной оболочке!

Домашнюю колбасу можно подавать с любым гарниром. салатом или просто для бутербродика, ну и конечно же мужчины будут рады запить такую колбаску пивом 😉

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и ложечкой перца!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.