Рецепт: Котлеты из куриного филе на сковородке — с кабачком

0 0

Ингредиенты:

филе куриное — 700 гр;
морковь — 100 шт;
лук репчатый — 100 гр;
кабачек молодой — 250 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сметана — 1 ст.л;
сыр твердый — 50 гр;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Обычно, чтобы котлеты получались более мягкими и воздушными я в фарш добавляю размоченный в воде хлеб. Но сейчас лето, время овощей да и хочется чтобы еда была легкой. Так что, делюсь рецептом легких летних куриных котлеток с кабачком вместо хлеба в составе.

Готовятся котлетки очень просто и быстро. Самое сложное — это подготовка ингредиентов.

Куриное филе и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Морковь натираем на крупной терке. Кабачок так же натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем на пять минут. Через пять минут нужно отжать с кабачка жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок натираем на мелкой терке либо же мелко режем.

Рецепт: Котлеты из куриного филе на сковородке - с кабачком

Все ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль, специи по вкусу(у меня черный молотый перец), одно яйцо и перемешиваем.

Рецепт: Котлеты из куриного филе на сковородке - с кабачком

Вот такой красивый фарш для котлет получается.

Рецепт: Котлеты из куриного филе на сковородке - с кабачком

Смоченными в воде руками формируем котлеты. Можно и просто ложкой выкладывать, как вам удобнее и предпочтительнее. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до образования румяной корочки, котлеты переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим около десяти минут. За это время даже на медленном огне появится красивая корочка, а сами котлетки протушатся.

Рецепт: Котлеты из куриного филе на сковородке - с кабачком

Котлеты получаются очень вкусными, а дети даже не заметили, что в составе есть кабачок.

Рецепт: Котлеты из куриного филе на сковородке - с кабачком

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.