Рецепт: Крендели — творожные

0 0

Ингредиенты:

творог — 220 гр.;
масло сливочное — 90 гр.;
мука — 170 гр.;
ванильный сахар — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар-песок для посыпки — 5-6 ст.л.

Способ приготовления:
Легкая и быстрая в приготовлении творожная выпечка — крендель.

Рецепт: Крендели - творожные

Рецепт: Крендели - творожные

Соединяем в миске сливочное масло, ванильный сахар и соль, размешиваем.

Рецепт: Крендели - творожные

Добавляем творог, перемешиваем до однородности массы.

Рецепт: Крендели - творожные

Смешиваем половину просеянной муки с разрыхлителем и добавляем в миску, вымешиваем тесто.

Рецепт: Крендели - творожные

Постепенно всыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать.
Если тесто будет рваться при формовке, то необходимо понемногу добавить муки.
Делаем толстую колбаску, разрезаем ее на небольшие части

Рецепт: Крендели - творожные

Раскатываем жгутик небольшой толщины,

Рецепт: Крендели - творожные

оптимальная длина для того, чтобы крендель выглядел красиво — 20 см.

Сворачиваем в виде кренделя, обмакиваем в сахар с одной стороны.

Рецепт: Крендели - творожные

Выкладываем на пергамент на противень

Рецепт: Крендели - творожные

Выпекаем при 180 градусах только до легкого пожелтения теста (я передержала в духовке), тогда изделие получится мягким.

Крендели вкусные, как и вся выпечка из творога.

Рецепт: Крендели - творожные

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.