Рецепт: Окрошка с красной рыбой — на курином бульоне

0 0

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт;
картофель — 300 гр;
огурец — 200 гр;
укроп — 20 гр;
горчица — 1 чайная ложка;
форель слабосоленая — 200 гр;
сметана — 3 ст ложки;
бульон куриный — 2 литра

Способ приготовления:
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодного супа с красной рыбой. Я не стал бы его называть окрошкой, но тот, кто мне его показал (человек с севера нашей страны), настаивает, что это тоже разновидность окрошки.
Итак, начнем с приготовления бульона. Курицу я в ингредиенты не записываю, так как у кого-то может быть покупной куриный бульон.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Параллельно отвариваем куриные яйца.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Картофель также нужен будет в отваренном виде, потому чистим его…

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

И ставим на плиту также.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Теперь у нас появляется время для остальных ингредиентов, их не так много, но все они важные. Начнем с огурцов.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Когда яйца будут готовы, нарежем и добавим их в кастрюлю.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Теперь нарежем мелко укроп и добавим сюда горчицу, я беру ядреную, сильную, чтобы небольшое количество давало хороший аромат.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Картофелю нужно будет дать время, чтобы остыть. Я время это не учитываю в рецепте. Если нарезать горячий, будет разваливаться.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Когда сможем нарезать, также выкладываем в кастрюлю и добавляем три столовых ложки сметаны.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Далее подготовим рыбу, я беру форель, но северянин мой и с горбушей делал, и с лососем.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Нарезаю ее на частички небольшого размера.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

И отправляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

К этому времени должен быть готов и бульон. Вот здесь важный момент — бульону тоже необходимо остыть хотя бы до комнатной температуры. Только после этого вливаем его частями в кастрюлю, постепенно помешивая, растворяя в нем сметану и горчицу.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Добавим соль по вкусу и уберем суп в холодильник. Пусть настоится в течение 12-15 часов и следующим днем ваш обед будет незабываемым.

Рецепт: Окрошка с красной рыбой - на курином бульоне

Приятного всем аппетита.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.