Рецепт: Пирог на кефире — с манкой и смородиновым вареньем

0 0

Ингредиенты:

кефир — 1 ст.;
мука — 1 ст.;
крупа манная — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель теста — 15 г;
ванилин — по вкусу;
смородиновое варенье — 70 г

Способ приготовления:
Если мне хочется какой-нибудь сладкой выпечки к чаю, я стараюсь выбрать рецепт попроще, который не отнимает много времени и сил.

Пирог на кефире – идеальное решение. Пирог получается мягким, пышным, ароматным и очень вкусным! Причём его может испечь даже школьник, настолько он прост в приготовлении.

Смородиновое варенье облагораживает не только внешний вид пирога, но и его вкус. Вместо смородинового варенья можно взять любое другое, но оно не должно быть слишком жидким, иначе тесто получится мокрым и тяжёлым.
Вам понадобятся:

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

В отдельную посуду насыпьте манную крупу, налейте кефир.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Перемешайте до исчезновения комочков.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

В глубокой миске соедините сахар и яйца.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Миксером взбейте до получения пышной массы.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Добавьте набухшую манку.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Перемешайте.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Всыпьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Если не любите аромат ванилина, можно обойтись и без него.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Тесто перемешайте. У вас получится тесто, похожее на манную кашу.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Форму застелите пергаментом (и дно, и бока). Выложите в неё тесто. Разровняйте.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Сверху выложите в виде полосок варенье.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Выпекайте пирог в духовке при 190° 40—45 минут.

Достаньте форму с пирогом из духовки. Оставьте на столе минут на десять.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Затем выньте пирог из формы, переложив на решётку. Отогните края пергамента. Пирог полностью остудите.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Затем переложите на блюдо.

Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Вот такой замечательный пирог с вареньем у меня получился!

Рецепт: Пирог на кефире - с манкой и смородиновым вареньем

Более подробный процесс приготовления пирога можно посмотреть в моём видео.

Видео:

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.