Рецепт: Постный пирог с апельсинами — И изюмом

0 0

Ингредиенты:

апельсины — 2 штуки;
соль — щепотка;
сахар — 140 грамм;
изюм — 100 грамм;
масло растительное — 100 грамм;
корица молотая — по вкусу;
мука пшеничная — 240 грамм;
разрыхлитель теста — 10 грамм

Способ приготовления:
Добрый день.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

В дни Великого поста часто готовлю именно этот постный пирог на апельсиновом соке с изюмом.

Первым делом с одного апельсина снимаю цедру. Я делаю это острым ножом. Цедру снимаю, а потом измельчаю, но не очень мелко. Это важно.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Из двух апельсинов выдавливаю сок. Обычно получается 150-170 мл сока.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Сок выливаю в удобную ёмкость.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

К соку добавляю соль и сахар.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Туда же вливаю растительное масло без запаха.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Перемешиваю, добавляю цедру и немного молотой корицы. Можно и не добавлять корицу. На любителя.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Следом идёт мука и разрыхлитель теста. Точное количество муки варьируется в зависимости от качества муки и количества получившейся сока апельсина.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Перемешиваю и добавляю изюм.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

И снова тщательно перемешиваю.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Форму для заполнения устилаю пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и отправляю его в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Выпекаю пирог до полной готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня это примерно 25-30 минут.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Пирог лучше охладить на решетке, а затем украсить сахарной пудрой.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Нарезать нужно полностью остывший пирог.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Как видите, пирог получается рыхлым и в тоже время влажным. А какой аромат, просто не передать словами. Без лишней скромности скажу, что вкус изумительный. И не скажешь, что пирог постный.

Рецепт: Постный пирог с апельсинами - И изюмом

Очень рекомендую приготовить и поститься вкусно! На мой взгляд, это самый вкусный постный пирог. Готовлю его каждую субботу.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.