Рецепт: ПП котлеты из курицы — Диетические котлетки с творогом

0 0

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
творог обезжиренный — 180 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
зелень укропа свежая — по вкусу;
соль — по вкусу;
универсальная приправа — 1 ч.л.

Способ приготовления:
В жару хочется чего-то легкого и диетического, и как раз рубленные котлетки с творогом — именно такое блюдо. Жарить я их буду очень быстро и без добавления масла для обжаривания, что сделает их ещё более полезными.

Филе куриной грудки нарезаем ножом очень мелко, также мелко нарезаем и репчатый лук.

Рецепт: ПП котлеты из курицы - Диетические котлетки с творогом

В чашу блендера выкладываем одну пачку обезжиренного творога, одно сырое куриное яйцо, свежую зелень укропа, соль по вкусу и одну чайную ложку универсальной приправы, в состав которой входит гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, сушеная измельченная петрушка, укроп, майоран, базилик, сельдерей и другие ароматные травы. Взбиваем все это в однородную массу и соединяем её с измельченным куриным филе и луком.

Рецепт: ПП котлеты из курицы - Диетические котлетки с творогом

Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем их на сковородку, застеленную бумагой для выпечки. В этом случае масло использовать не придется, и наши котлетки будут еще более диетическими.

Рецепт: ПП котлеты из курицы - Диетические котлетки с творогом

Обжариваем их на среднем огне до румяности на одной стороне, а потом переворачиваем их на другую сторону. Также обжариваем их и с другой стороны до готовности. Котлеты готовятся очень быстро, и с каждой стороны их нужно обжаривать буквально пять-семь минут.

Рецепт: ПП котлеты из курицы - Диетические котлетки с творогом

Готовые рубленные котлетки с творогом подаем с гарниром из пресного риса, политого соевым соусом и посыпанного мелко порубленным зеленым луком.

Рецепт: ПП котлеты из курицы - Диетические котлетки с творогом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.