Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами — быстро и очень вкусно!

0 0

Ингредиенты:

фасоль стручковая — 200 г;
яйца куриные — 4 шт;
сыр твердый — 50 г;
томаты — 1 шт

Способ приготовления:
Очень люблю овощи, почти все )) В сезон стараюсь использовать из по-максимуму. Сегодня предлагаю рецепт стручковой фасоли в яйце. Это отличный вариант завтрака или ужина, можно на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Итак, фасольку промыть и порезать.

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Бланшировать в подсоленной кипящей воде пару минут. Если фасоль была молоденькая, нежная, то этот этап можно пропустить. Моя была среднего возраста, местами уже очень зрелая )))

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Фасоль выложить на сковороду

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Яйца смешать с ложкой молока и тертым сыром.

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Для пышности омлета масса должна быть тоже воздушной.

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Залить фасольку этой смесью. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне.

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

когда яйцо немного схватится, выложить помидор, порезанный колечками, можно посыпать зеленью.

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Продолжить готовить под крышкой. Вот такая красота выйдет в итоге.

Рецепт: Стручковая фасоль с яйцами - быстро и очень вкусно!

Мне и моей семье было очень вкусно ))
Если любите овощи альденте, сохранившие природный вкус и хруст, бланшировать не надо или надо сделать это быстро, буквально 1 минуту. Если ходите получить более нежный вариант, отварите фасоль 5-7 минут. Я меня «на зубок» 😉
Приятного аппетита!

p/s/ накануне сезона овощей и «подъедаю» морозилку, чтоб она была чиста, как утренняя роса, и пуста как головы детей после каникул (скоро 1 сентября, мамочки!). И в сезон покупаю, пока недорого и сезонно, овощи, ягоды и морожу, морожу, морожу. Фасоль я замораживаю порезанную, складывая в пакеты. Потом добавляю вот так в омлет, в овощные рагу и супы.
Кстати, дело не только в цене овощей летом. Я верю, что сезонные, местные продукты более живые что ли и полезные. Стараюсь делать акцент в меню именно на сезонные продукты.

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.