Рецепт: Суп крупяно-грибной — постный супчик

0 0

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;
грибной бульон из свежих шампиньонов — 1,2 литра;
грибы сушеные шампиньоны — 40 грамм;
крупа ячневая — четверть стакана;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Варю сегодня грандиозный грибной супчик с ячневой крупой. Суп постный, так что в пост он просто находка. Да и не только в пост. Многие любят его за вкус и консистенцию. Получается кремовый, грибной суп, очень ароматный.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Для приготовления супа понадобятся свежие шампиньоны. Из них варим бульон.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Затем грибы вынимаем из кастрюли. Они нам больше не понадобятся, пойдут на другое блюдо. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Лук отправляем варится в бульон, подсаливаем суп по вкусу. Тем временем готовим сухие шампиньоны.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Сухие грибы измельчаем в кофемолке до порошка.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Грибной порошок отправляем к луку и бульону, тщательно помешиваем и варим 15 минут. Тем временем готовим крупу ячневую. Промываем ее.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Подготовленную крупу отправляем в суп, помешиваем периодически до однородной структуры. Перчим по вкусу. И варим до готовности ячневой крупы. В конце приготовления супа нужно влить в суп оливковое масло для насыщенности вкуса, но поверьте грибной суп в таком исполнении и так уже вкусен сам по себе.

Рецепт: Суп крупяно-грибной - постный супчик

Подавать такой крем — суп хорошо с хлебцами или крекерами. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.