Рецепт: Тыква запеченная — это просто шедевр

0 0

Ингредиенты:

тыква — 1 шт;
картофель большой — 2 шт;
морковь больших размеров — 1 шт;
лук репчатый крупный — 1 шт;
сыр сулугуни — 200 гр;
свинина вырезка — 700 гр;
паприка красная хлопья — 1 чайная ложка;
соль со специями — 1 десертная ложка;
масло подсолнечное для жарки начинки — 150 мл

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Вы хотите попробовать то, что находится внутри этой запеченной тыквы и узнать рецепт ее приготовления?
Конечно, читая эти строки, все мысленно ответили «Да».
Ну что же, давайте приступать к долгой и нудной работе над приготовление. Хотя, если делать все быстро, то не так уж и много займет время подготовительный процесс.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Соберем ингредиенты.
Нам понадобится кругленькая тыква, примерно килограмма на 2-2,5. Сразу хочу предупредить, тыква должна быть хорошего качества, без трещин, гнили, с ровными круглыми краями и желательно с хвостиком-плодоножкой.
Еще нам понадобится для начинки свиная вырезка, картофель, репчатый лук и сыр «Сулугуни».

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Из приправ можно взять все, что желает ваша душа.
Я взяла хлопья красной паприки и соль со специями.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Начинаем готовить начинку. Морковь натрем на крупной овощной терке.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Мясную вырезку лучше взять не жирную, это может быть бедро, но можно взять и шейную часть.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Картофель нарежем кубиками размером приблизительно 0,5х0,5 см.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Лук так же нарежем мелкими кубиками.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

С мясом поступаем аналогично, кубиками.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Сыр так же режем кубиками по 0,5х0,5 см.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

А теперь займемся тыквой. Берем щетку или грубую мочалку, и хорошенько отмываем тыкву от песка и зеленого налета.
Вытираем насухо и срезаем верх так, чтобы захватить семенной отдел. Отрезаем аккуратно, так как срезанная часть верха будет в дальнейшем служить крышкой.
Обязательно проверьте тыкву на зрелость. У нее должна быть твердая кожура. Иначе она не сможет удержать форму при выпекании.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Теперь берем ложку и удаляем все семена, но мякоть оставляем на месте.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Вот такой бочоночек из тыквы у нас получился. Теперь можно готовить начинку.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

На сковороду наливаем масло и кладем лук. Немного пассеруем.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Добавляем морковь и картофель.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Солим и добавляем хлопья паприки.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Все жарим до полуготовности.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Добавляем мясо.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Смешиваем с овощами и жарим.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Должно получиться вот так.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Добавляем сыр «Сулугуни», который так же нарезан кубиками.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Все перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Теперь нам надо всю начинку выложить в тыкву и хорошо утрамбовать.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Тыкву надо наполнить вот таким образом. Оставить немного места для того, чтобы сок не вытек во время запекания.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Накрываем срезанным верхом.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

И заворачиваем тыкву в фольгу. Кладем в стеклянный противень.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

И отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 2 часа.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

По истечении двух часов у нас получилась вот такая красота.
Тыква отлично держит форму и мы можем открыть крышку.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Тыкву можно разрезать, но она будет смотреться не истетично. Из нее вытечет весь сок и если вы ее не съели всю сразу, то и греть придется просто начинку.
Но лучше всего постепенно, захватывая края тыквы, перемешивать содержимое и накладывать порции на тарелку.

Рецепт: Тыква запеченная - это просто шедевр

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Время приготовления: 3 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.